2021年12月8日水曜日

冷凍コロッケ 揚げ方で失敗しないためには???

 

揚げたてのコロッケは絶品!!
それは分かっていても、自分で揚げるのはなかなか難しいもの。
外が焦げたり、破裂してしまったり……)

そこでおすすめなのが、電子レンジで解凍してから油で揚げる方法です。
この方法なら失敗の心配がありません。
冷凍のコロッケを耐熱皿にのせて電子レンジで解凍して下さい。

180度程度に熱した多めの油にコロッケをいれたら、なるべく触らないように!

一度にたくさんの数のコロッケを油にいれてしまうと、油の温度が下がるので一度に入れるのは2~3個にしましょう。

これで揚げ時間も短縮、失敗しらず!

ぜひ、うまく冷凍を活用してくださいね.