フワフワ食感が魅力の「はんぺん」。皆さんは「はんぺん」食べていますか?
白身魚のすり身を主原料として作られたはんぺんは、栄養満点で毎日の食卓でも大活躍してくれます。
しかし関西ではまだまだなじみがないかもしれません。
そこで今回はんぺんの魅力についてご紹介します。
そのまま食べても美味しくいただけますが、これからの季節サラダに合わせるのもいいですね。
またフライパンでこんがり焼いたはんぺんは、香ばしく、バター醤油やチーズと相性バツグンです。
メインのおかずにしたい時は揚げ物にするのがおすすめです。衣のサクサクとふわふわ食感を同時に味わうことが出来ます。
はんぺんはアレンジ自由自在、ちょこっとレシピ検索してみてはいかがですか?
新しい発見がきっとあるはずです。ぜひ毎日の食卓に活用してみて下さいね。