moritaya blog
大阪高槻市を中心にスーパー・飲食店を展開するミートモリタ屋のブログです。
2023年6月1日木曜日
焼肉のカルビって?
皆さんは、焼肉で好きなメニューはありますか?
今回ご紹介するのは、焼肉の定番「カルビ」についてです。
「カルビ」とは、韓国語で「アバラ(肋骨)」という意味の言葉です。
日本では主に、アバラ周辺のバラ肉のことを「カルビ」といいます。
旨味が強く、サシ、つまり脂身が細かく入っているので、やわらかいのが
特徴になっています。
モリタ屋では、「トモバラ」、「中バラ」を主に「上カルビ」として販売しています。
焼肉をするなら、モリタ屋自慢の和牛「上カルビ」を思い出して下さいね。
次の投稿
前の投稿
ホーム