こんにちはモリタ屋です。
今回はパスタについてご紹介します。
みなさん、「炭水化物=太りやすい」というイメージがありませんか?
実は炭水化物の中でも、太りにくいもの・太りやすいものがあります。
その決め手となるのがGI値です。
GI値とは食後の血糖値の上昇度合いを表す指数で、GI値が高い食品ほど太りやすくなります。
実はパスタは、うどんや白米よりGI値が低く、炭水化物の中でも太りにくい食品と言われています。
お好みのパスタソースと絡めて色々な味を楽しむのもいいですね。
ただし、合わせる具材やソースによって高カロリーになってしまうので注意が必要です。
さらに長期保存ができるため、家にストックしておくのもおすすめです。
是非、健康的な食生活にパスタを活用してくださいね!
参考にして下さい♪