moritaya blog
大阪高槻市を中心にスーパー・飲食店を展開するミートモリタ屋のブログです。
2021年11月2日火曜日
柔らかくなってしまった柿、そのまま捨ててはもったいない!!
「たくさん買いすぎて」
「柿を買ったけど、皮をむくのがめんどくさいな、と後回し」
などで柿が熟れすぎてしまったことありませんか?
柔らかくなった柿をそのまま捨ててはいませんか?
柔らかくなった柿は料理で活躍します!
柔らかくなった柿とキムチと混ぜるだけで
スイートチリソースのような甘味があるおつまみに!
またすき焼きの割り下に入れることで砂糖の量が減り
健康的に!!
柔らかくなった柿はいろんな料理に有効活用してみましょう!
次の投稿
前の投稿
ホーム