皆さん、シュレッドチーズってどのように保存されていますか?
1度に全部使いきれないから開封後、輪ゴムでとめて冷蔵庫へ・・・
こうするとチーズがゴロッとした塊になって使いにくいなんて事ないですか?
さらに開封後は空気に触れてしまうのでチーズは賞味期限内でもカビが生えてしまう事もあるんです!
美味しさそのままに欲しい分量だけすぐに使える便利な方法をご紹介します。
実はチーズは冷凍保存が出来ます。
まず、タッパーやフリーズバックに入れて冷凍庫へ
1時間後シャカシャカ振るかグシャグシャと揉みます。
あとはそのまま冷凍保存でOK!
1度パラパラになって冷凍されたチーズはひっつかないので
使いたい時に欲しい分量だけパラパラっと使えて便利なんです。
ピザトーストやグラタン、お肉やお野菜のトッピングに
便利なシュレッドチーズ
余った時はカンタン冷凍保存をオススメします。