・葡萄の主な成分
①オクタコサノール・・・
葡萄の皮に含まれる成分で摂取すると筋肉痛防止や筋肉神経障害の改善・体力増進に効果あり。
②シアニジン・・・
こちらも葡萄の皮に含まれる成分の一つ。抗酸化・抗ガン・抗炎症作用があり肥満や糖尿病防止に効果あり。
③アントシアニン・・・
健康食品でよく紹介される成分。眼精疲労・網膜症・末梢血管病関節炎やこりなどに効果あり。
④プロトアントシアニジン・・・
最強のポリフェノール!!葡萄の種子に含まれる。最強と言われる所以はこの成分だけで動脈硬化予防
むくみの回復・心臓病のリスク軽減・ガン予防効果・老化防止効果・関節炎・アレルギー症状の緩和などさまざまな効果がある。
今が旬の葡萄ですのでぜひ食べて健康生活を送りましょう!!