食欲の秋ですね。
おいしいものをたくさん買ってしまう季節ですよね。
本日は、お肉の保存方法をご紹介いたします!
お肉は空気に触れるほど酸化していき、風味が落ちたり、カビが繁殖したりします。
冷蔵で保存する場合は、ラップで包み直し、密閉できる保存用ポリ袋や容器に入れましょう。
冷凍の場合は、必要なだけ取り出せるように分けて冷凍しましょう。
ラップは破れやすいので、ポリ袋で二重三重にして保存しましょう。
解凍の際は、冷蔵庫に3~4時間ほど入れ、半解凍にし、少し凍っている状態で、調理しましょう。
完全に解凍してしまうと肉汁が流出してしまいます。
いかがでしたか?
少しでもお役に立てれば光栄です!